Руководитель ростовского РФФИ отстранен от должности

По представлению заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука от занимаемой должности освобождён руководитель филиала РФФИ в Ростовской области. Сегодня об этом сообщает официальный сайт генпрокуратуры России. "От занимаемой должности освобожден руководитель филиала РФФИ в Ростовской области Сергей Рындин, еще 11 должностных лиц филиала привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Основанием для отстранения от должности чиновников послужила прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд и бюджетного законодательства.

"Кроме того, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в связи с мошенническими действиями при организации филиалом РФФИ в Ростовской области торгов по продаже оздоровительного комплекса "Зарница", который был продан по заниженной цене", - говорится в сообщении.