В.Путин: Нам не стыдно за Москву

Выступая на инаугурации мэра столицы Юрия Лужкова, президент России Владимир Путин признал, что в развитии Москвы "большая заслуга команды, которую возглавляет Лужков". "Нам с вами не стыдно за столицу, это не просто один из крупнейших, а процветающий город Европы, мы гордимся им", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, "здесь решаются вопросы развития науки, культуры, большое внимание мэр уделяет ветеранам, вопросам жилищного строительства медицины". "Особенно после экономических сложностей, прошедших лет, Москва вместе со всей страной возрождается", - подчеркнул В.Путин.

Президент признался, что "внимательно следил за тем, как шло голосование по кандидатуре Лужкова в Мосгордуме". "Меня порадовало, что оно не было формальным, Юрию Михайловичу было непросто отвечать на некоторые вопросы, и это тоже порадовало", - сказал глава государства. По его мнению, "мэр готовился [к такому испытанию], несмотря на 15 лет руководства городом [голосование] было испытанием и он с ним справился". Президент России пожелал столичному градоначальнику "успехов в деле укрепления столицы и всей России".