Boeing официально представил Dreamliner

В США прошла презентация с выкаткой на всеобщее обозрение будущего флагмана модельного ряда Boeing - дальнемагистрального Boeing-787, созданного при активном участии России. На церемонии, по консервативным оценкам, присутствовало не менее 15 тыс. человек.

"Первый полет Dreamliner запланирован на август-сентябрь этого года. Испытания продлятся до мая 2008 года, когда планируется начало его коммерческих полетов. Мы уже получили заказы на 567 самолетов Боинг-787 от 44 авиалиний", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Новинка стала первым в истории гражданской авиации лайнером, построенным наполовину из композитных материалов. Показанный в воскресенье самолет - первая из шести машин для летно-конструкторских испытаний. Эксплуатация самолета должна начаться в мае будущего года.

Самолет будет выпускаться в трех модификациях, различающихся по числу принимаемых на борт пассажиров и дальности полета. Лайнер, как утверждает Boeing, будет отличаться топливной экономичностью, дешевизной в обслуживании и повышенным комфортом для пассажиров.