"Роснефть" заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Royal Dutch Shell

НК "Роснефть" и международный нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, говорится в сообщении "Роснефти". Подписи под документом поставили президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и главный исполнительный директор Shell Йерун ван дер Вир.

Соглашение "предусматривает возможность совместной реализации проектов в области разведки и разработки месторождений нефти и газа, добычи углеводородов, а также их переработки и сбыта". Подписанный документ устанавливает основные принципы стратегического сотрудничества двух крупных международных энергетических компаний и создает основу для развития долгосрочного сотрудничества "Роснефти" и Shell как в России, так и за ее пределами.

Комментируя соглашение, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, слова которого также приводятся в сообщении, заявил: "Достигнутые сегодня договоренности позволят нашим компаниям существенно расширить горизонты и географию своей деятельности. Сотрудничество Роснефти и Shell, безусловно, будет выгодным не только с финансовой точки зрения - не менее важен обмен опытом и передовыми технологиями". Глава "Роснефти" выразил уверенность, что соглашение двух компаний отвечает интересам всех их акционеров.