С.Иванов: Ташкентское АПО им.Чкалова войдет в Объединенную авиастроительную корпорацию

Ташкентское авиационно-промышленное объединение им.Чкалова войдет в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Сегодня об этом, вернувшись из Узбекистана, доложил президенту РФ Владимиру Путину первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Мы определились с судьбой авиационно-промышленного объединения имени Чкалова, узбекская сторона согласилась с вхождением в Объединенную авиастроительную корпорацию", - сказал С.Иванов. "Примерно ясен товарный ряд [ташкентского предприятия] - это компоненты для транспортного Ил-76 и турбовинтовые Ил-114, которые могут использоваться в транспортном варианте", - отметил он.

Во время визита в Узбекистан на минувшей неделе С.Иванов сообщил, что российская ОАК и Ташкентское авиационно-производственное объединение им.Чкалова, возможно, расширят взаимодействие. Он напомнил о подписанном контракте на производство двух военно-транспортных Ил-76. "Но речь шла, конечно, не только о двух бортах, а о перспективах авиационного комплекса; российская сторона сделала ряд предложений, которые показались интересными узбекистанской стороне", - сообщил первый вице-премьер. Тогда, однако, С.Иванов не раскрыл детали, уточнив лишь, что это касается "взаимодействия двух хозяйствующих субъектов, которым даны поручения по срокам проработать вопрос".