В.Путин: Частных инвестиций в Сочи будет больше запланированного

Президент России Владимир Путин ожидает, что в Олимпиаду-2014 в Сочи будет вложено больше частных инвестиций, чем планировалось. "Из $12 млрд $5 млрд предполагались как частные инвестиции; вроде бы, можно рассчитывать, что частных инвестиций будет даже больше, чем первоначально планировалось", - сказал глава государства на сегодняшнем совещании с членами правительства РФ.

Заостряя внимание на частных инвестициях, президент пояснил, что "это означает, что остальные государственные деньги, запланированные, в том числе, в рамках трехлетнего бюджета, должны быть использованы рационально". "Две трети из них направлены на развитие инфраструктуры юга России, где миллионы российских граждан проводят отпуск ежегодно - это строительство дорог, мостов, тоннелей, связи, водо- и электроснабжения, канализации, всего того, что делает жизнь людей достойной", - подчеркнул В.Путин.

Он отметил, что "оставшиеся средства должны пойти на сооружение спортивных объектов, которыми тоже будут пользоваться граждане страны, те, кто любит зимний спорт, кто любит отдыхать в горах". "Часть спортивных сооружений должны пойти, чтобы создать условия для подготовки наших олимпийских сборных как по зимним, так и летним видам спорта", - убежден глава государства. "У нас есть хороший повод для развития юга России", - сказал В.Путин.

Президент поблагодарил правительство РФ за продвижение олимпийской заявки Сочи. "Работа завершилась, завершилась положительным результатом. Члены правительства многое сделали", - подчеркнул он. По его словам, "сейчас главное - реализовать планы, которые в общих чертах уже сформированы". "Прошу действовать так же настойчиво и профессионально, как работали при продвижении заявки Сочи", - обратился В.Путин к членам кабинета.