ЦИК завершил подготовку документов к выборам

Сегодня президент РФ Владимир Путин принял в своей загородной резиденции председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимира Чурова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В.Чуров сообщил президенту РФ, что ЦИК завершила документальную и юридическую подготовку к декабрьским выборам в Госдуму и к президентским выборам, предстоящим в марте 2008 г. "Из 65 избирательных комиссий переформированы 64", - сказал В.Чуров. "В августе, - продолжил он, - мы намерены провести тренировки. Начнем с организации модельного участка выборов, который будет создан в самой ЦИК. Затем проверим работу системы ГАС "Выборы" и в конце месяца проведем совещание с председателями всех избирательных комиссий". В.Чуров подчеркнул, что никаких трудностей с финансированием нет и что средства выделяются своевременно.

В то же время, по итогам проверок ЦИК выявила ряд нарушений в финансовых отчетах политических партий за 2006 год. "В ходе проверки был выявлен ряд финансовых нарушений, например таких, как невозвращенные в срок пожертвования, неточности и расхождения в ежеквартальных отчетностях региональных отделений политических партий и годовых отчетах политических партий", - говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.

Сообщается, что партии будут ознакомлены с итогами проверки в ближайшее время, но о каких именно из них идет речь, в нем не уточняется.