Г.Зюганов: КПРФ наберет 25-35% голосов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил готовность участвовать в президентских выборах в марте 2008 г. "Если КПРФ даст мне поручение, то как лидер крупнейшей и старейшей партии я готов предложить свою команду и свою программу", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

Г.Зюганов сообщил, что в российских регионах прошли уже несколько собраний и конференций, участники которых "потребовали, чтобы я дал согласие выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах". Однако, по словам лидера КПРФ, он предложил сначала обсудить этот вопрос при самом широком участии, начиная с первичных организаций. "Я понимаю, что участие в президентских выборах "не подарок и не поездка в Сочи", - сказал он. "Но, прежде всего, КПРФ необходимо ударно поработать на думских выборах", - подчеркнул Г.Зюганов.

По его прогнозу, "при самом жестком противостоянии КПРФ наберет на выборах порядка 25-35 процентов голосов избирателей". Г.Зюганов полагает, что "если будет честное соперничество, партия получит и более высокий результат". Он сообщил, что КПРФ подготовила порядка 500 тыс наблюдателей для контроля за ходом выборов.