Шаронов: За моим уходом не стоит никакой конфликтности

Статс-секретарь, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов подтвердил, что намерен сменить вид деятельности и поработать в бизнесе, а его уход с госслужбы не вызван каким-либо конфликтом.

"За моим уходом нет никакой срочности и никакой конфликтности", - сказал Шаронов журналистам во вторник. По его словам, он сейчас рассматривает несколько предложений, в том числе и о работе в группе компаний "Тройка Диалог".

Шаронов отметил также, что уже 16 лет работает в правительстве и 10,5 лет в министерстве. "Я успел позанимался всеми вопросами, какими только можно было заниматься. Причем занимался многими вопросами с этой стороны (как чиновник) с точки зрения нормативного применения и не чувствовал их с той стороны. Это - некая ущербность для профессионализма", - отметил замминистра.

Шаронов курировал в ведомстве административную реформу и представлял подготовленные Минэкономразвития законопроекты в палатах Федерального Собрания РФ.

Ранее о желании сменить госслужбу на работу в бизнесе заявил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин - в мае он покинул пост главы службы и возглавил совет директоров МДМ-Банка.