Второй этап эвакуации граждан РФ из сектора Газа успешно завершен

Второй этап эвакуации граждан России и ряда стран СНГ из сектора Газа успешно завершен, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"9-10 июля был успешно осуществлен второй этап эвакуации, в том числе благодаря слаженным действиям российских представительства в Рамалле, посольств в Тель-Авиве и Аммане, а также содействию со стороны властей Израиля и Иордании", - отмечается в документе.

По сообщению МИД, 37 человек, включая 20 россиян и 17 граждан Украины, Белоруссии и Казахстана, в основном женщины и дети, были вывезены наземным транспортом из Газы через Израиль в Иорданию. Из Аммана 22 россиянина были отправлены самолетом МЧС в Москву, граждане Украины вылетели в Киев рейсом украинской авиакомпании.

Самолет МЧС ФР приземлился в 17.30 мск в "Домодедово".

Первоначально планировалось, что самолет МЧС заберет 156 граждан РФ и СНГ. Однако из-за отказа многих от эвакуации по личным мотивам число готовящихся к вылету значительно сократилось. В итоге в Москву вылетели только 22 человека. Первый этап эвакуации прошел 21 июня. Тогда самолет МЧС вывез 80 человек, в том числе 48 детей.