Миронов: В 2008-2009 годах срок полномочий президента может быть увеличен

Общественное мнение должно подтолкнуть законодателей к решению о конкретном сроке президентских полномочий, и в 2008-09 годах возможно внесение изменений в конституцию, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"В 2008-09 годах очень даже реально внесение изменений в конституцию, которая увеличит срок президентских полномочий до 6-7-8 лет", - заявил он в среду на пресс-конференции в Москве. При этом он сослался на мнение самого президента России Владимира Путина.

Путин в интервью журналистам из стран "большой восьмерки" сказал, что для такой страны, как Россия, четыре года президентских полномочий недостаточно.

Миронов в конце марта, сразу после своего переизбрания на пост спикера верхней палаты, высказался за увеличение срока президентских полномочий действующего президента Владимира Путина и его переизбрание на третий срок.

Отметив, что Путин, срок полномочий которого истекает в 2008 году, высказался против переизбрания на третий срок, Миронов сказал, что "сейчас тема продления президентского срока закрывается".