Ю.Лужков: Никогда мэра развести с "Единой Россией" не получится

Мэр Москвы Юрий Лужков призывает горожан поддержать "Единую Россию" на предстоящих выборах в Госдуму. "Считаю, что московское отделение партии состоялось, ее ряды удвоились. В состав регионального отделения входят те москвичи, которые являются серьезными личностями", - заявил Ю.Лужков накануне на 10-й отчетно-выборной конференции городского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

"Мы готовы к предстоящей политической борьбе, и готовы защищать позиции и интересы, а также те цели, которые партия поставила перед собой", - подчеркнул Ю.Лужков, призывая горожан поддержать партию на выборах. "Путь экономического развития, решение социальных проблем - это наш путь, если москвичи на выборах поддержат партию "Единая Россия", - сказал мэр. "Мы работаем в созидательном направлении по улучшению жизненных ключей. Наши цели ясны, и мы их реализуем", - утверждает Ю.Лужков.

Мэр считает, что избирательная компания уже началась, пусть даже ее официальный старт еще не состоялся. Среди задач партии Ю.Лужков выделил рост зарплаты москвичей, увеличение минимального размера оплаты труда. "Эти задачи мы уже решаем при поддержке "Единой России", - сказал мэр. "Никогда мэра развести с "Единой Россией" не получится", - добавил он.

Как сообщил на конференции секретарь политсовета московского отделения партии "Единая Россия" Юрий Карабасов, партия нацелена на ближайших выборах в Госдуму по Москве набрать не менее половины голосов избирателей. "Мы ставим задачу при явке на избирательные участки 57% набрать не менее половины голосов избирателей - это 1 млн 960 тыс человек", - уточнил он.