За попытку массовой драки в Зеленограде привлечены пять человек

Пятеро из сорока задержанных вчера в Зеленограде за попытку массовой драки привлечены к административной ответственности, сообщил сотрудник управления информации столичного ГУВД.

"На площади перед железнодорожной станцией "Крюково" во вторник милиционеры задержали около 40 молодых людей, приехавших в Зеленоград из столицы на электричке. Пятерых из них: четверых москвичей и жителя Тулы - задержали по статье 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство), которая предполагает наложение штрафа или административный арест на срок до 15 суток", - сказал представитель ГУВД.

Остальных задержанных, 15 из которых - несовершеннолетние, отпустили после профилактической беседы, предварительно поставив на спецучет.

Информация о возможной драке в Зеленограде между представителями неформальных националистических движений и выходцами с Кавказа поступила в милицию из управления ФСБ РФ по Москве и Московской области. Для пресечения драки в Зеленоград прибыли усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН, сказали в ГУВД. По данным управления, в разных местах города собралось несколько групп молодежи общей численностью до 300 человек. Милиция приняла превентивные меры, благодаря чему драки удалось не допустить.