М.Фрадков: Производство сельхозпродукции в РФ до 2012 г. должно вырасти на 23%

Рост производства продукции сельского хозяйства в России в период до 2012 г. должен составить более 23%. Открывая сегодняшнее заседание правительства, посвященное сельхозпрограмме РФ на 2008-2012 гг, об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Он отметил, что на долю России приходятся 9% мировых площадей пашни, 3% производства зерна и зернобобовых, 2% мирового производства мяса. "Это достаточно большой удельный вес в мировом хозяйстве, и мы вправе рассчитывать, что эти ресурсы будут использоваться более эффективно", - сказал глава правительства. По словам М.Фрадкова, необходимо создать такие условия, чтобы бизнес был заинтересован инвестировать в сельское хозяйство, а люди желали жить и работать на селе.

М.Фрадков добавил, что проект госпрограммы подготовлен в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства". "Мы долго ждали эту программу, много сделали, чтобы она появилась, и теперь вправе спросить у руководителей отрасли и организаций бизнеса за результат, как по производству товаров, обеспечению ими рынков и магазинов, так и по ценовой политике, которая вызывает некоторое беспокойство у населения", - сказал М.Фрадков.