С.Миронов предложил приравнять коррупцию к госизмене

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил законодательно приравнять в России коррупцию к государственной измене. "Я считаю неободимым ужесточить в российском законодательстве наказание за коррупцию, приравнять ее к государственной измене", - заявил он в четверг на встрече с областным активом "Справедливой России".

По его мнению, имущество чиновников, признанных судом коррупционерами, должно конфисковываться. "Причем эта конфискация должна быть распространена и на имущество его ближайших родственников, а то обычно чиновник говорит, что он гол как сокол и у него ничего нет", - добавил он.

Более того, Миронов выступил за то, чтобы любой госслужащий подавал ежегодно налоговую декларацию не только о своих доходах, но и о доходах своих ближайших родственников.

Остановившись в дальнейшем на проблемах оплаты труда в стране, Сергей Миронов заявил о необходимости введения почасовой оплаты труда. Минимальным тарифом оплаты спикер считает 60 рублей в час, причем к базовому тарифу могли бы применяться повышающие коэффициенты - региональный, отраслевой и квалификационный. "Мы считаем необходимым кардинально поменять всю систему оплаты труда в России, установить законодательно почасовую оплату труда", - сказал С.Миронов.