Чартер, летевший в Турцию, вернули в "Пулково" из-за драки пассажиров

Летевший из Петербурга в Турцию самолет из-за драки пассажиров вынужденно вернулся в аэропорт "Пулково", говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ, распространенном в пятницу.

"В четверг в 17.05 мск в дежурную часть аэропорта "Пулково" поступила информация о том, что на борту чартерного рейса номер 6721, который вылетел из Петербурга в Доломон в 15.16 мск, среди пассажиров произошла драка. Бортпроводники своими силами драку прекратить не могли, поэтому экипаж принял решение вернуться в "Пулково", где самолет благополучно приземлился в 17.45 мск", - сообщает пресс-служба.

В аэропорт к приземлившемуся самолету выехали наряд и руководство транспортной милиции. Были установлены и задержаны трое петербуржцев - участников драки.

"В ходе оперативных мероприятий было установлено, что трое молодых людей поднялись на борт самолета в состоянии алкогольного опьянения и продолжили распивать спиртные напитки в самолете. Один из трех молодых людей решил познакомиться с пассажиркой, и, получив отказ, ударил ее по лицу. Сидящий рядом с девушкой пассажир в ответ на нанесенные его попутчице оскорбления ударил обидчика. Завязалась драка, которую бортпроводники не смогли прекратить", - отмечается в сообщении.

На трех задержанных молодых людей составлены протоколы об административном нарушении за мелкое хулиганство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои, максимальное наказание - арест на срок до трех месяцев) в отношении задержанного, нанесшего побои девушке.

Кроме того, авиакомпания намерена предъявить правонарушителям иск о возмещении материального вреда, которой может быть оценен в десятки тысяч долларов. В 21.05 мск самолет после дозаправки и смены экипажа вылетел в пункт назначения.