Правительство Италии может возобновить переговоры по Alitalia

Правительство Италии не теряет надежды продать госпакет авиакомпании Alitalia, несмотря даже на то, что претендентов на него фактически не осталось.

Вчера итальянская газета Finanza & Mercati сообщила со ссылкой на свои источники, что руководство Air One, единственного оставшегося претендента на госпакет акций итальянского аваиперевозчика, вообще может отказаться от Alitalia. Еще два претендента - российский "Аэрофлот" и консорциум инвесторов во главе с фондом Texas Pacific - отказались от покупки самого проблемного европейского авиаперевозчика.

Несмотря на все это, правительство Италии собирается возобновить переговоры по Alitalia со всеми претендентами: Air One, консорциумом во главе с Texas Pacific и "Аэрофлотом". Вчера же стало известно, что банки Banca Monte dei Paschi di Siena, Morgan Stanley и Nomura могут присоединиться к заявке итальянского авиаперевозчика Air One на покупку госпакета авиакомпании Alitalia. Об этом сообщило информагентство Reuters. "Необходимо привлечь дополнительные средства для поддержки предложения Air One", - цитирует агентство свой источник. Срок подачи заявок на акции Alitalia истекает 23 июля.