Американский суд отказался оправдать Владимира Кузнецова

Федеральный суд США отклонил ходатайство об оправдании Владимира Кузнецова, прекращении его дела или проведении нового суда. Об этом сообщила представитель федерального суда южного округа в Нью-Йорке. Федеральный судья Дебора Баттс постановила, что мера наказания российскому дипломату будет вынесена на судебном заседании, которое состоится 4 сентября.

7 марта на судебном процессе в Нью-Йорке жюри присяжных признало В.Кузнецова, занимавшего высокую выборную должность в ООН, виновным в преступном сговоре с целью отмывания денег, полученных в результате мошенничества. Месяц спустя адвокаты 50-летнего россиянина направили в суд ходатайства, в которых настаивали на прекращении дела и снятии с их подзащитного всех обвинений или проведении нового суда.

Адвокаты мотивировали свое обращение недостаточностью улик и грубыми процессуальными нарушениями, допущенными обвинением, что, по их мнению, не позволило обеспечить справедливого судебного разбирательства.

По словам адвокатов В.Кузнецова, с отклонением ходатайства ими исчерпаны все имевшиеся в их распоряжении юридические инструменты, и следующей шаг в виде возможной подачи апелляции они смогут предпринять лишь после вынесения приговора.

Выбор редактора