Буш: ПРО в Европе будет символом стремления США к миру

В понедельник на встрече с президентом Польши Лехом Качиньским в Белом доме Джордж Буш заявил, что противоракетная оборона (ПРО) является символом стремления США обеспечить мир и безопасность в Европе.

"Мы говорили о том, как усилить взаимную безопасность, и для нашего стремления работать на благо мира и безопасности нет лучшего символа, чем система противоракетной обороны, которая обеспечит безопасность Европы от разовых пусков со стороны режимов, которые находятся в таких регионах мира, где лидеров не волнует наш образ жизни и где идет процесс создания серьезных вооружений массового уничтожения", - заявил президент США.

Переговоры Буша и Качиньского проходят в Овальном кабинете Белого дома, а затем продолжатся за рабочим ланчем в официальной резиденции президента США.

Во вторник Качиньский прибудет на базу ВВС США "Ванденберг" (штат Калифорния), где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО, аналогичные которым Буш планирует установить на территории Польши.