Луговой прокомментировал решение Британии выслать дипломатов

Российский предприниматель Андрей Луговой заявил, что решение Лондона выслать четырех российских дипломатов вновь продемонстрировало попытки Великобритании политизировать "дело Литвиненко".

"Эти решения свидетельствуют, что расследование "дела Литвиненко" с самого начала носило политический подтекст", - сказал Луговой в понедельник.

Бизнесмен вновь заявил о своей невиновности в "деле Литвиненко". "В Великобританию меня никто не приглашал, мне предъявили обвинение заочно, поставили перед фактом и, по сути, не дали себя защищать", - сказал Луговой.

Ранее в понедельник глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд, выступая в парламенте, сообщил о высылке из страны четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима между Россией и ЕС в ответ на отказ России выдать Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству Литвиненко.

При этом пресс-секретарь посольства Великобритании в РФ Анджум Нурани пояснил, что британское правительство ограничит выдачу виз российским чиновникам, при этом визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности, туристов.