Ограблена квартира адвоката Бориса Кузнецова

В Москве обворована квартира покинувшего страну адвоката Бориса Кузнецова, которого прокуратура хочет привлечь к уголовной ответственности за разглашение гостайны по делу экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Об этом сообщил защитник Кузнецова Виктор Паршуткин.

"В эти дни, вчера-позавчера, в Москве ограблена квартира Кузнецова. Много ли вещей похищено - сказать сейчас не могу, поскольку еще не встречался с женой Кузнецова и не обсуждал детально этот вопрос", - сказал Паршуткин.

По его словам, сейчас семья его подзащитного проживает в загородном доме в Подмосковье, и определить точную дату кражи пока затруднительно. Комментариев правоохранительных органов пока не последовало. Сам Кузнецов находится за пределами России, однако в какой именно стране он пребывает, его коллеги затрудняются ответить.

В Тверском суде при рассмотрении представления прокуратуры о наличии в действиях Кузнецова состава преступления адвокат не исключал, что попросит политического убежища в иностранном государстве. Тверской суд Москвы 11 июля счел, что в действиях Кузнецова имеется состав преступления по части первой статьи 283 УК РФ (разглашение гостайны), которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.