В Японии не прекращаются подземные толчки

Число жертв сильного землетрясения в Японии возросло до восьми человек после того, как в больнице от полученых ранений скончалась 77-летняя женщина. Более 830 человек получили ранения. Все погибшие - пожилые люди в возрасте 70-80 лет.

В понедельник утром в районе префектуры Ниигата на западном побережье Хонсю произошло землетрясения магнитудой 6,8. Днем там был зафиксирован еще один мощный толчок магнитудой 5,8, а в понедельник вечером - толчок магнитудой 6,6. Более слабые толчки не прекращаются там до сих пор.

Более 10 тысяч человек были эвакуированы из своих домов в специальные пункты сбора, предусмотренные на этот случай. Полностью разрушены более 300 зданий, частично повреждены около 660. Больше всех пострадал город Касивадзаки, оказавшийся в районе самых сильных толчков.

Землетрясением разбиты автомобильные магистрали и скоростные дороги. До сих пор не восстановлено движение скоростных поездов "Синкансэн", обычные железнодорожные ветки также не все введены в действие. Специалисты проверяют состояние полотна и устраняют последствия.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, получив информацию о землетрясении, прервал поездку в Нагасаки в рамках предвыборной парламентской кампании и вылетел в район бедствия. Вернувшись около в Токио, он собрал кабинет министров и отдал ряд распоряжений для скорейшего восстановления пострадавших районов.