Г.Греф потребовал полностью выполнить план приватизации на 2007 г.

Глава Минэкономразвития России Герман Греф поставил перед подведомственным его министерству Росимуществом задачу в полном объеме выполнить план приватизации на 2007 год. "В этом году, мы, коллеги, спросим с вас выполнение плана приватизации в полном объеме", - заявил Греф сегодня на совещании Росимущества.

Министр напомнил присутствующим, что в предыдущие годы план приватизации не выполнялся. Планом приватизации последних лет предусмотрено поступление доходов от продажи госсобственности в федеральный бюджет в объеме 40 миллиардов рублей ежегодно. В 2006 году этот план был выполнен лишь наполовину - от продажи выручили чуть более 18 миллиардов рублей.

Греф также поставил перед Росимуществом задачу как можно быстрее сформировать полный реестр всех объектов федеральной собственности и обеспечить прозрачность оборота земли и объектов недвижимости. "Это ключевой фактор борьбы с коррупцией. Другого варианта, кроме транспарентности, придумать невозможно", - пояснил глава МЭРТ.

В первом квартале текущего года, по данным РФФИ, доходы от приватизации составили 14,21 миллиарда рублей, что составляет треть планового годового задания.