"Очаково" считает необъективным анализ проб воды, проведенный Росприроднадзором

ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" (МПБК "Очаково") считает результаты анализов проб воды, проведенных Росприроднадзором, необъективными. Об этом говорится в сообщении предприятия. Комбинат не получал официального уведомления о результатах анализов воды, подчеркивается в сообщении.

С 9 июля на комбинате пробы воды берутся специалистами аккредитованных лабораторий для анализов на физико-химические и микробиологические показатели, говорится в сообщении. Ожидается, что первые результаты независимых анализов будут готовы во вторник 17 июля 2007 года.

Как говорится в сообщении, проверка, проведенная совместно со специализированной государственной организацией, систем ливневой и промышленной канализации, показала, что нарушений в работе коммуникаций нет.

В настоящее время предприятие функционирует в обычном режиме и осуществляет отгрузку продукции в полном объеме.

Вчера Министерство природных ресурсов РФ (МПР) сообщило, что по результатам анализов проб воды, источником загрязнения рек Неверка и Сетунь является пиво-безалкогольный комбинат "Очаково". Росприроднадзор 5 июля приостановил на 5 дней деятельность комбината за сброс 4 июля неочищенных промышленных стоков в Москву-реку, который, предположительно, осуществил Очаковский пивной комбинат. Кроме того, после осмотра территории природного заказника "Долина реки Сетунь" было обнаружено массовое загрязнение берегов и прибрежной полосы на протяжении от 10 до 15 км.