До десяти человек возросло число жертв землетрясения в Японии

До десяти человек возросло количество жертв землетрясения, произошедшего в минувший понедельник на западе главного японского острова Хонсю.

Как сообщили местные власти, в среду под завалами буддийского храма в городе Касивадзаки, наиболее пострадавшего от стихии, было обнаружено тело еще одного погибшего. Им оказался 76-летний мужчина, который до сих пор считался пропавшим без вести.

Количество обратившихся и поступивших в больницы с травмами и ранениями различной степени тяжести сегодня достигло почти 1 тысячу 200 человек. Один считается пропавшим без вести.

Восстановлена подача электричества в большую часть домов, теперь без света остаются около 4 тысяч домов. После этого почти в два раза уменьшилось количество тех, кто временно покинул свои жилища и провел два дня в пунктах сбора эвакуированных. Под вечер среды там оставалось около 5 тысяч человек.

Местами восстановлено водоснабжение, однако до сих пор вода не поступает в 43 тысячи домов и квартир. По-прежнему не возобновлена подача газа в 25 тысяч зданий. Идут работы по восстановлению поврежденных участков.

По последним подсчетам, землетрясение полностью разрушило более 340 и повредило около 2 тысяч зданий. Продолжаются ремонтные работы на автомобильных магистралях.

В районе бедствия до сих пор не утихают остаточные подземные толчки.