Из Великобритании выслан россиянин, покушавшийся на Березовского

Россиянин, уличенный в подготовке покушения на проживающего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского, выслан из Соединенного Королевства. Об этом сообщил британский телеканал SkyNews, сославшись на источники в Скотланд-Ярде.

В среду представитель Березовского по связям с прессой подтвердила журналистам, что три недели назад бизнесмен получил от полиции предупреждение о возможном покушении и рекомендации на время покинуть страну. Через неделю он смог вернуться в Великобританию.

По данным SkyNews, британские спецслужбы MI-5 и MI-6 смогли раскрыть готовившийся заговор и нейтрализовать человека, за которым они вели наблюдение примерно в течение недели. Его личность не раскрываается, однако известно, что он покинул пределы Соединенного Королевства, его британская виза была аннулирована, а въезд в Великобританию на протяжении следующих десяти лет ему будет запрещен.

Детали предполагаемого покушения сегодня изложила британская The Sun.

По данным газеты, Березовского должны были убить из огнестрельного оружия в престижном лондонском отеле "Хилтон" на улице Парк-лейн. Причем для маскировки человека, которому было поручено убить Березовского, должен был сопровождать ребенок. Официальные британские власти не комментируют это сообщение. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию", - заявил представитель МВД Великобритании.

Сам Березовский, которому в 2003 году Великобритания предоставила статус беженца и который заочно обвиняется Российской Федерацией в совершении ряда преступлений, утверждает, что против него уже было совершено несколько попыток покушения.