Р.Кадыров: Именно мусульмане сохранили целостность России

В Чечне, население которой в основном исповедует ислам, нет межрелигиозных проблем, заявил президент республики Рамзан Кадыров. "В межконфессиональном плане у нас никаких проблем нет. Мы строим мечети, храмы. Никому не запрещаем, наоборот, содействуем верующим людям", - сказал Кадыров в среду после встречи в Москве с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

Кадыров считает, что если человек верит, то это хорошо. "Наоборот, плохо, если не верит - это опасный человек", - сказал президент Чечни.

Он отметил, что в республике 423 села и везде есть мечети. Есть в Чечне и православные храмы. В Грозном, сообщил Кадыров, в настоящее время строится мечеть, которая способна единовременно вместить десять тысяч человек. "Такой нет даже в Европе. Мы называем ее "сердце Чечни", - сказал чеченский президент.

В 21-м веке именно мусульмане, по мнению Кадырова, сохранили целостность России. "Судьба России для нас не безразлична, мы отдали десятки тысяч жизней", - добавил президент Чечни.

Он также отметил, что мусульманин "не должен скрывать свое лицо", а "гордо говорить" о своей вере и о своем российском гражданстве". "Мусульманин имеет достойное место в России. И мы все отстаиваем интересы мусульман и российского народа", - сказал Кадыров.