Британский МИД считает неправомерной высылку дипломатов из РФ

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд считает неправомерным решение России о высылке четырех британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона.

"Разумеется, мы считаем, что решение о высылке четырех британских дипломатов является полностью неоправданным", - заявил в четверг Милибанд журналистам. Он добавил, что Великобритания позаботится о высылаемых дипломатах и их семьях.

"Мы разочарованы тем, что российское правительство не проявило никаких признаков готовности сотрудничать в вопросе об экстрадиции Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко", - заявил глава британского внешнеполитического ведомства.

Лондон 16 июля объявил о высылке четырех российских дипломатов и замораживании переговоров с РФ об облегчении визового режима в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового. В четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия высылает четырех британских дипломатов, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и не будет направлять своих официальных лиц в Великобританию.