Ключевые члены правительства Москвы сохранили свои посты

Двух первых заместителей и двух заместителей мэра в правительстве Москвы назначил своим указом мэр столицы Юрий Лужков, вступивший в должность градоначальника 6 июля, сообщил представитель городской администрации.

"Все эти руководители сохранили за собой свои посты, которые они занимали до отставки московского правительства, произошедшей в связи с переназначением Лужкова на новый срок полномочий мэра столицы", - сказал он.

По его словам, первым заместителем мэра в правительстве Москвы, руководителем комплекса экономической политики и развития города назначен Юрий Росляк, а первым заместителем мэра в правительстве столицы, руководителем комплекса социальной сферы - Людмила Швецова.

В ранге заместителя мэра Москвы в правительстве города, курирующим вопросы регионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма назначен Валерий Виноградов. Также заместителем мэра, полномочным представителем мэра в Мосгордуме назначен Анатолий Петров.

В четверг днем Лужков уже переназначил восемь из десяти префектов административных округов города, а еще раньше - руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Вместе с тем, до сих пор остаются вакантными ряд ключевых постов в правительстве Москвы.