М.Камынин: Россия высылает четырех британских дипломатов

В ответ на действия Великобритании Россия высылает четырех британских дипломатов и прекращает выдачу виз британским официальным лицам, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Послу Великобритании в РФ вручена нота об объявлении четырех сотрудников посольства Великобритании в РФ персонами нон-грата, которые должны покинуть Москву в десятидневный срок", - сообщил Камынин журналистам в четверг.

Помимо этого, Россия отказывается от сотрудничества с Великобританией в борьбе с терроризмом, сообщил М.Камынин, а российские официальные лица воздержатся от посещения Великобритании в ответ на действия Лондона, решившего не выдавать им визы.

"В связи с делом Литвиненко было заявлено [послу Великобритании в Москве], что по всем визовым вопросам мы будем действовать зеркально", - сказал Михаил Камынин, напомнив, что именно британская сторона ужесточила порядок выдачи виз для российских официальных лиц.

"Российские официальные лица не будут запрашивать британских виз", - сказал он.

М.Камынин особо отметил, что при принятии ответных мер в Москве учитывали интересы простых граждан: туристов, участников культурных и научных обменов, журналистов и деловых кругов. "В любом случае Москва не искала размолвки с Лондоном. Наши шаги носят адресный характер", - подчеркнул он.

Со своей стороны, правительство лейбористов руководствуется чем угодно, но не здравым смыслом, сказал М.Камынин. "Убежден, что здравый смысл возобладает", - подытожил он.