В Москве будут демонтировать незаконные постройки

Незаконные постройки в Москве будут демонтировать за счет тех, кто их возвел. Об этом заявил в четверг первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Мэр Москвы на рабочем совещании предупредил, что все строения, которые возводились незаконно, будут жестко отслеживаться городом и демонтироваться за счет тех, кто их построил", - сказал Соломенцев.

По его словам, уже произведен снос ряда незаконных строений. В частности, снесены незаконные строения в Старом Свиблове, а также пять строений в Южном, Юго-Западном и Центральном округах.

"Мэр также подчеркнул, что особое внимание власти города будут уделять вопросам незаконного строения в садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник", - добавил Соломенцев.

Заседания во главе с мэром, на которых рассматриваются вопросы незаконного строительства в столице, будут проходить регулярно. Власти города возьмут под особый контроль все эти вопросы, добавил он.

Соломенцев также сообщил, что уже вступили в силу 18 решений суда о сносе самовольных построек и освобождению самовольно занятых земельных участков в столице.

Выбор редактора