Луговой заявил о готовности предстать перед российским судом

Российский предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, бежавшего в Лондон в 2000 году, готов предстать перед российским судом. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Пусть пришлют доказательства, в серьезности которых я не уверен. Доказательств и улик прямых нет никаких", - сказал Луговой.

По его словам, в Великобританию его никто не приглашал, чтобы предстать перед английским судом. "В течение восьми месяцев я не получил ни одного уведомления, ни одной официальной повестки из Великобритании", - сказал Луговой.

По его словам, предпринятые им попытки связаться с британской прокуратурой оказались тщетными. "Это сделано специально, чтобы я не появился в Лондоне", - утверждает Луговой.

Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Луговой также заявил, что он и его деловой партнер Дмитрий Ковтун чувствуют себя нормально. "Нашей с ним жизни ничего не угрожает. Так сказали врачи", - заявил он.

По его словам, Ковтун периодически проходит обследование у врачей, но ничего угрожающего здоровью у него не обнаружено.

Ранее Луговой заявлял, что он и Ковтун потратили много денег на длительное обследование и лечение. Луговой и Ковтун также собирались обратиться в благотворительный фонд Литвиненко, созданный предпринимателем Борисом Березовским, за компенсацией причиненного им ущерба от воздействия полония-210.