Позиция Великобритании по вопросу выдачи Лугового остается неизменной

Позиция Королевской прокурорской службы Великобритании по вопросу выдачи российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, остается неизменной, сообщила представитель британской прокуратуры.

"Наша позиция остается неизменной, такой, какая была озвучена в заявлении 10 июля", - заявила она. Глава Королевской прокурорской службы Кен Макдональд 10 июля 2007 года четко и недвусмысленно дал понять, что считает неприемлемым предложение провести суд над Луговым в России. По его мнению, единственным подходящим местом для суда является Лондон, где и было совершено преступление.

Представитель британской прокуратуры от лица своего ведомства выразила недоумение в связи с высказанными в понедельник утверждениями заместителя генпрокурора РФ Александра Звягинцева о том, что представленные Великобританией документы по "делу Литвиненко" не свидетельствуют об объективности расследования и что в расследовании прослеживается "политический мотив".

"Запрос об экстрадиции был сделан в соответствии с установленными процедурами и с законодательством... Запрос заключался в том, что господин Луговой должен предстать перед судом по обвинению в убийстве. Мы не обсуждаем детали представленных улик в любом деле об экстрадиции", - сказала она.