Председателем СД «Тройки Диалог» назначен Андрей Шаронов

Группа компаний "Тройка Диалог" объявила о назначении Андрея Шаронова управляющим директором и председателем совета директоров ЗАО Инвестиционная компания "Тройка Диалог", говорится в сообщении компании.

До прихода в "Тройку Диалог" А.Шаронов занимал пост статс-секретаря, заместителя министра экономического развития и торговли Российской Федерации. А.Шаронов проработал в министерстве более 10 лет, 9 лет из которых являлся заместителем министра. До этого, с 1992 по 1996 гг, А.Шаронов занимал пост председателя Комитета Российской Федерации по делам молодежи.

"После 16 лет работы на государственной службе я принял решение перейти в реальный сектор экономики и поработать на фондовом рынке уже в другом качестве – в качестве его участника. "Тройка Диалог" всегда являлась лидером на российском финансовом рынке и много сделала и делает для построения и развития инфраструктуры фондового рынка. Надеюсь, что работа в должности председателя совета директоров Инвестиционной компании "Тройка Диалог" даст мне возможность в полной мере реализовать накопленные опыт и знания", – прокомментировал свое назначение А.Шаронов.