С.Миронов: После 2008 г. в России утвердится новый социализм 21-го века

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов прогнозирует значительное изменение политической системы России после 2008 г. Об этом он заявил сегодня на встрече с главными редакторами ведущих СМИ Новосибирска.

"В период с 2008 по 2012 гг произойдут коренные изменения в политическом устройстве страны", - предсказывает он. С.Миронов уверен, в частности, что будет серьезно пересмотрено российское законодательство, и государство, уже вернувшее внешние долги, начнет возвращать свои давние долги населению.

В России, по словам С.Миронова, должен утвердиться новый социализм 21-го века, который не будет калькой зарубежных образцов. "У России собственный путь", - подчеркнул он.

Спикер СФ считает, что основные тенденции подобного преобразования просматриваются последние два года - в виде нацпроектов. "Государство начинает поворачиваться лицом к человеку", - констатировал он. "Я нисколько не сомневаюсь, что застрельщиком и реализатором этих планов будет гражданин Владимир Владимирович Путин", - заявил С.Миронов, не уточнивший, в какой именно роли он видит нынешнего президента. Но Миронов выразил надежду, что "Олимпийские игры в Сочи откроет президент Владимир Путин".