Туркменистан стал вице-председателем Генеральной Ассамблеи ООН

Туркменистан избран вице-председателем Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову заместитель директора отдела региона Азии и Тихого океана Департамента по политическим вопросам Секретариата ООН Владимир Горяев во время встречи в президентском дворце "Хазар".

Владимир Горяев заявил, что "избрание Туркменистана вице-председателем Генеральной Ассамблеи ООН является свидетельством международного признания прогрессивного, эффективного политического курса Туркменистана, на новом этапе развития государства". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Представитель ООН, поздравив туркменского лидера с этим знаменательным событием, выразил уверенность, что туркменский нейтралитет и в дальнейшем будет важным фактором в обеспечении безопасности и стабильного развития в Центральной Азии.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Владимира Горяева и подчеркнул, что Туркменистан, будучи полноправным членом ООН, будет твердо выполнять все взятые на себя обязательства.