Валентина Матвиенко выразила соболезнования мэру Сочи

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью дочери мэра Сочи. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей Смольного Андрей Кибитов.

Четырехлетняя Валерия, пострадавшая вечером в пятницу в 21:40 мск в результате дорожно-транспортного происшествия в центре Петербурга, скончалась накануне вечером в Мариинской больнице еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные врачи констатировали, что "российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось".

На прогулочную карету, в которой ехали мэр Виктор Колодяжный и члены его семьи, наехал автомобиль "ВАЗ-2109", водитель которого не справился с управлением. При столкновении девочка выпала из кареты и попала под колеса автомобиля. По сведениям ГУВД, "водитель "Жигулей" не пытался скрыться с места происшествия и был задержан для разбирательства после ДТП". Правоохранительные органы Петербурга расследуют уголовное дело, возбужденное по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".