ВВС России завершат обновление парка военных летательных аппаратов к 2020 г.

Военно-воздушные силы России планируют к 2020 году заменить имеющиеся военные самолеты и вертолеты на новые, заявил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. "Невозможно взять и сразу обновить весь парк. Да и необходимости в этом нет. Примерно к 2020 году имеющийся парк летательных аппаратов будет заменен на новый", - сказал Зелин, на встрече с журналистами, посвященной 95-летию ВВС России.

По словам главкома, имеется в виду модернизация имеющихся и одновременное строительство новых машин этого класса. "ВВС проводят модернизацию фронтого бомбардировщика Су-24 и одновременно получают серийные Су-34, начинают модернизацию вертолетов Ми-24ПН и получают Ми-28Н, есть хорошие модернизации Су-25, Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Ту-160, Ту-95 и Ту-22МЗ которые имеют ряд улучшенных характеристик", - уточнил генерал.

За счет модернизации эффективность каждого летательного аппарата повышается в два-три раза, добавил он.

По словам Зелина, сейчас ВВС совместно с авиационной промышленностью переносят производство транспортного самолета Ил-76 из Ташкента (Узбекистан) в Ульяновск. Ульяновское авиапредприятие будет выпускать модернизированные Ил-76МФ и восстановит выпуск Ан-124-100 "Руслан", сказал главком.