Московских школьников проконтролируют с помощью электронных дневников

с 2008 г. учет посещаемости занятий в московских школах может вестись с помощью "Карты учащегося". Об этом сообщила исполняющая обязанности главы департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

"Карта учащегося", которая уже используется в ряде столичных школ для оплаты питания в столовой, будет использоваться для контроля прохода учащихся в здание общеобразовательного учреждения, а также для учета посещаемости занятий школьниками", - сказала Оглоблина во вторник на заседании студенческого правительства дублеров правительства Москвы.

По ее словам, карта позволит также получать данные об успеваемости учеников и информировать об этом родителей, выполняя функцию электронного школьного дневника для родителей и учителей.

"Карта учащегося" позволит также учитывать использование бюджетных средств, выделяемых на питание школьникам, и привлекать средства родителей на организацию дополнительного горячего питания с возможностью безналичных расчетов", - добавила Оглоблина. Также с ее помощью будут контролировать использование учебных библиотечных фондов.

Мэр Москвы на сегодняшнем заседании правительства, где был представлен этот проект, отправил программу на доработку. На реализацию проекта "Карта учащегося" в 2008-2010 годах в Москве планируется выделить 3,8 миллиарда рублей.