Уго Чавес распорядился высылать иностранцев за критику правительства

Президент Венесуэлы Уго Чавес отдал МВД и МИД страны распоряжение высылать из страны иностранцев, которые "плохо" высказываются о возглавляемом им правительстве. "Иностранцы, которые прибывают в нашу страну с тем, чтобы оскорблять нас, венесуэльцев, свободное, демократическое и законно избранное правительство, должны быть отправлены в Маикетию [международный аэропорт Каракаса], где мы скажем им: вот ваши чемоданы и уезжайте из этой страны", - заявил Чавес в традиционной телепрограмме "Алло, президент", комментируя свое распоряжение.

Оно последовало через сутки посте того, как президент Христианско-демократической организации Америки Мануэль Эспино публично заявил в Каракасе, что венесуэльское правительство является примером "демагогической, популистской и авторитарной тенденции, которая покушается на свободы и фундаментальные права граждан". Кроме того, М.Эспино, который также является лидером мексиканской Партии национальное действие (ПНД), заявил на пресс-конференции, что предстоящая конституционная реформа в Венесуэле, направленная, в частности, на то, чтобы отменить ограничения на число сроков, на которые может быть избран президент республики, кажется "уловкой" с целью сохранить "бессрочное правление" Уго Чавеса.

"Мы не можем допустить пребывание в стране тех, кто позволяет себе заявлять, будто в нашем доме правит диктатура во главе с президентом-тираном, и об этом никто ничего не говорит", - отметил Уго Чавес.