В Бутово снесут частные дома для реконструкции Варшавского шоссе

Для реконструкции Варшавского шоссе на юге Москвы на участке от МКАД до города Щербинка предусмотрено снести постройки и перевести предприятия, расположенные на территории, которая входит в план работ, сообщили в правительстве города.

"Москапстрой" совместно с префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы в 2007 году подготовит график вывода предприятий, организаций и объектов транспортной инфраструктуры, попадающих в зону производства работ и подлежащих сносу с территории реконструкции", - говорится в распоряжении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Реконструкция шоссе позволит улучшить транспортное обслуживание района Южное Бутово, считают в горадминистрации.

В ходе ремонта трассы снесут постройки на улицах Синельниковская, 1-я Белогорская, ряд домов на Варшавском шоссе, все нечетные строения по адресу дер. Захарьинские дворики, а также строение на улице Гагарина, дом 12 в этой же деревне.

Будет проведена независимая оценка стоимости сносимых жилых и нежилых зданий и сооружений, изымаемых земельных участков и иных убытков, причиненных собственнику изъятием земельного участка в связи с реконструкцией Варшавского шоссе, отметили в администрации, а жителей сносимых домов переселят в квартиры.