ГИБДД Камчатки будет выдавать "блатные" номера только мусоровозам

Свежий способ борьбы с выдачей "красивых" автомобильных номеров за деньги изобрели в УВД Камчатского края - теперь номера с тремя одинаковыми цифрами или буквами выдаются исключительно мусоровозам и ассенизационным насосам. Об этом сообщил и.о. начальника краевого УВД генерал-майор Александр Федоров.

"Безусловно, ГИБДД - служба проблематичная. И не только оттого, что, может быть, там подбор людей идет неправильно. Просто все, что связано с выдачей каких-то разрешений, наказаниями или освобождением от них, находится в их компетенции, и иногда люди поддаются на соблазны", - сказал Федоров.

Один из таких коррупционных "соблазнов" - как раз выдача считающихся престижными "блатных автономеров". "У людей, которые гордятся этими номерами, по-моему, что-то не в порядке с психикой. Они хотят выделиться таким путем, - считает генерал-майор милиции. - Здесь мы это контролируем. Здесь мы боремся с "блатными" номерами. Я дал команду устанавливать такие номера на ассенизаторские машины и мусоровозы".

Результаты эксперимента появятся не сразу, отметил Федоров. Однако предполагается, что ездить с номерами "как на мусоровозе", чиновники и бизнесмены захотят вряд ли.