Адвокат Френкеля: Прокуратура Австрии выдвинула новую версию убийства Козлова

Адвокат банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, настаивает на невиновности своего подзащитного и просит австрийскую прокуратуру предоставить имеющиеся в ее распоряжении доказательства о виновности других лиц.

"Прокуратура Австрии уверена в том, что версия убийства Козлова совершенно иная, в связи с чем соответствующие доказательства она передала в Генпрокуратуру", - сказаладвокат подследственного Игорь Трунов.

Доказательства, которые Австрия передала российской стороне, "могут перечеркнуть все доказательства, добытые здесь", добавил Трунов.

По его словам, прокуратура Австрии расследует дело об отмывании денежных средств в "Дисконт-банке". "Незадолго до убийства Козлова, он предпринял активные действия, в результате чего была отозвана лицензия у этого банка", - пояснил защитник.

Он намерен в ближайшее время обратиться в прокуратуру Австрии с просьбой предоставить материалы по делу, поскольку Генпрокуратура, по утверждению адвоката, отказывается знакомить его с ними.

Вместе с тем, сказал адвокат, в деле нет никакого нового свидетеля. "Дело завершено, доказательства собраны, новых свидетелей быть не может", - сказал Трунов. По его словам, по делу проходит засекреченный свидетель, права которого охраняются по программе "Защита свидетелей".

По словам защитника, в качестве доказательства в деле имеется "некий звонок" в милицию в день убийства Козлова с указанием о том, что причастен к преступлению Френкель. "В день убийства в милицию поступали несколько сотен звонков и называлось несколько сотен виновных. Кто-то называл Френкеля, но это не может являться доказательством", - отметил Трунов.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Генпрокуратура РФ 11 января сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова - банкира Френкеля.