И.о. президента РуссНефти назначен старший вице-президент компании О.Гордеев

Совет директоров НК "РуссНефть" сегодня утвердил заявление Михаила Гуцериева о добровольном сложении полномочий президента компании и назначил исполняющим обязанности президента РуссНефти старшего вице-президента компании Олега Гордеева. Об этом говорится в сообщении РуссНефти.

"РуссНефть и ее дочерние общества продолжают работать в нормальном плановом режиме. Инвестиционные и производственные программы холдинга будут выполнены в полном объеме в соответствии с намеченными ранее обязательствами", - говорится в сообщении.

О.Гордеев работает в РуссНефти с апреля 2006 года. В должности вице-президента он курировал поставки нефти и переработку сырья в Республике Беларусь и странах СНГ.

С 1992 по 2000 год О.Гордеев работал в Транснефти, где прошел путь от начальника отдела до вице-президента госкомпании. В 2001-2004 годах работал заместителем министра энергетики РФ. С 2004 по 2006 год занимал пост замруководителя Федерального агентства по энергетике.

Бывший президент и основной акционер РуссНефти М.Гуцериев был вынужден покинуть компанию в результате давления со стороны правоохранительных органов и налоговиков. "Наступление было развернуто по всем фронтам, были открыты, порой под невероятными предлогами, уголовные и арбитражные дела против РуссНефти, президента компании, топ-менеджеров, руководителей дочерних предприятий и, наконец, против акционеров", - напоминает М.Гуцериев.