С.Лавров: Россия поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины

Россия поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины и намерена обсуждать именно с ним конкретные пути оказания помощи палестинцам. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая сегодня встречу в Москве с председателем ПНА Махмудом Аббасом, находящимся в России с трехдневным рабочим визитом.

"Твердо поддерживаем вас как законного лидера Палестины и приветствуем ваши усилия по восстановлению законности и достижения единства палестинцев и на продолжение мирного процесса", - сказал Лавров, выразив надежду, что в ходе визита Аббаса в Москву будут "конкретизированы вопросы оказания помощи палестинцам и помощи палестинской национальной администрации".

"Москва не чужой город для нас, палестинцев", - ответил Аббас, подчеркнув, что в тяжелый период, который переживает палестинский народ, они не раз обращались сюда. Он считает, что у Палестины с Россией есть много важных вопросов для обсуждения. "Вопросы тяжелой ситуации в Палестине, вопросы палестинского единства, вопросы ближневосточного мирного процесса и мирной конференции - все эти вопросы стоят того, чтобы встретиться ради них и обсудить их", - сказал председатель ПНА.

Он назвал Россию дружественным государством, и, поскольку она обладает большим влиянием, Палестине важно обеспечить поддержку этого государства. "Уверен в вашей поддержке палестинского народа, палестинской национальной администрации, уверен, что вы продолжите оказывать помощь по всем направлениям", - сказал Аббас.