В.Жириновский: Наступает закат Америки

США продемонстрировали миру все характерные признаки заката и отныне не могут претендовать на мировое лидерство, заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, комментируя скандал с пьянством среди астронавтов НАСА.

"Страна не имеет будущего и скатывается в разряд маргинальных государств. В данном случае мы не злорадствуем - все это очень печально. Наступает закат Америки. Такое государство не может быть претендентом на мировое лидерство", - сказал он журналистам.

По мнению Жириновского, о плачевном положении вещей в Штатах свидетельствует все: и "пьянство среди летчиков-космонавтов", и трагедии в американских школах и колледжах, когда ученики расстреливали своих учителей и одноклассников, и рост катастроф техногенного характера наряду с высокими показателями преступности и распространением наркотиков.

"Сегодняшнее положение коренного населения США не намного лучше, чем в период первой миграционной волны, когда первые эмигранты занимались разбоем, убивая коренных жителей", - считает лидер либерал-демократов.

Затем Жириновский обрушился на внешнюю политику США. Как считает он, дипломатия Штатов все больше направлена на разгром других государств - Афганистан, Ирак, Иран, Ливия. "США - это страна, которую сегодня ненавидит большая часть планеты. По количеству антагонистских настроений в мире США занимает первое место", - заключил основатель ЛДПР.