На снос самовольных построек в Сочи выделено 2,2 млн руб.

В бюджете города Сочи впервые появилась статья финансирования работ по сносу самовольных построек. "Она утверждена на сессии городского собрания пока только на предстоящий третий квартал и составляет 2,2 млн рублей", - сообщили сегодня в администрации города. "По мнению депутатов, чтобы по-настоящему вести борьбу с самозастроем, нужны не только продуманные контролирующие мероприятия, но и дополнительные деньги", - подчеркнул сотрудник администрации.

"Объекты, возведенные в Сочи с грубыми нарушениями градостроительных, экологических и санитарных норм и правил, должны быть снесены", - считает первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков. По его словам, "самозастрой в крае принял угрожающие объемы". "На сегодняшний день муниципальный и краевой реестры объектов самовольного строительства насчитывают более 300 страниц и около 10 тыс объектов", - уточнил Александр Ремезков. "К сожалению, из этого количества каждое четвертое незаконно возведенное здание и сооружение приходится на долю Сочи", - заявил вице- губернатор.

14 подобных объектов уже снесены, еще по 31 объекту суд принял решение о сносе. Такая же ситуация в Новороссийске, где глава города лично возглавил борьбу с самостроем, в результате чего за последние две недели в городе снесены 22 самовольно построенных объекта. "Борьбу с самозастроями мы переводим в другую плоскость - борьбу с чиновниками, которые покрывают нарушения закона. Обещаю, что борьба будет беспощадной, невзирая на чины и должности", - подчеркнул губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.