РКК "Энергия" не будет выставлять "Клипер" на МАКС

До конца 2007 года РКК "Энергия" планирует представить в Роскосмос доработанный проект нового многоразового пилотируемого корабля "Клипер", сообщил избранный сегодня внеочередным собранием акционеров РКК "Энергия" новый президент корпорации Виталий Лопота. "Сейчас мы уточним облик перспективного пилотируемого корабля "Клипер" и представим его. Это будет еще в этом году", - сказал он.

Он уточнил также, что на открывающемся в конце августа в подмосковном городе Жуковский международном авиакосмическом салоне "МАКС-2007" макет "Клипера" представлен не будет.

Как отметил Юрий Семенов, бывший президентом "Энергии" до Николая Севастьянова, смененного на посту Виталием Лопотой, он очень доволен итогами состоявшегося внеочередного собрания акционеров РКК "Энергия".

"Я очень рад этому дню. Я очень доволен, что такое решение состоялось, и благодарен акционерам за то, что выбран такой компетентный профессиональный руководитель, с которым мы работали в течение долгого времени. Я уверен, что все те задачи, которые возложены на корпорацию, мы выполним", - сказал Семенов.