British Airways оштрафована на $243 млн

Контролирующие органы Великобритании наложили на авиакомпанию British Airways штраф в размере $243 млн. Компания оштрафована за завышение цен на топливо на дальних рейсах, прежде всего в США, и за сговор с Virgin Atlantic о стоимости авиабилетов.

Это самый крупный штраф, который был когда-либо наложен за всю историю национальной пассажирской авиации в Великобритании. Согласно результатам расследования, проведенного Бюро по справедливой торговле, British Airways завышала цены на свои билеты от $10 до $120 в зависимости от маршрута, объясняя его ростом цен на топливо.

Как сообщила телекомпания Sky, решение властей открывает возможность для пострадавших пассажиров требовать от British Airways компенсацию.

Сегодня министерство юстиции США, проводившее собственное расследование, также вынесет решение по компании. В Лондоне ожидают наложение властями США на British Airways нового штрафа. Согласно данным Sky, британской компании грозит выплата $700 млн. Расследование в отношении Virgin Atlantic продолжается.