В Свердловской области скончались уже четверо заболевших пневмонией

Сегодня в Свердловской области скончался четвертый заболевший пневмонией, сообщил сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения области. "В городе Верхняя Пышма от легионеллезной пневмонии скончался еще один человек. Таким образом, общее число жертв инфекции составило четыре человека", - сказали в Минздраве области.

По состоянию на сегодняшний день за время вспышки "болезни легионеров", возбудителем которой является бактерия-легионелла, госпитализированы 150 человек. В реанимационном отделении центральной городской больницы (ЦГБ) находится четыре человека, сообщил сотрудник пресс-службы.

"В последние дни поступают больные с подозрением на пневмонию в легкой форме, и зачастую госпитализация носит перестраховочный характер", - отметил сотрудник Минздрава. По его словам, все больные получают полноценное лечение с применением антибиотиков, максимально эффективных в отношении возбудителей заболевания. "В течение последних дней на фоне проводимой комплексной терапии у большинства пациентов отмечается положительная динамика", - сказал представитель Минздрава.

Первые больные с диагнозом "пневмония" попали в ЦГБ Верхней Пышмы 19 июля. Все заболевшие - жители Верхней Пышмы в возрасте от 18 лет до 81 года. Заражение людей, вероятно, произошло через горячую воду, пущенную после профилактических работ. Роста заболеваемости пневмонией в других населенных пунктах Свердловской области не зафиксировано.